Mentions Légales et politique de confidentialité
Mentions Légales et politique de confidentialité
1SPIRE.art logo

Qui sommes-nous ?

1SPIRE, initié par cssJPG Jenfi et Guillaume Arnaud, accompagne  la  production  et  la  diffusion  artistique pluridisciplinaire –  créativité, collaboration & diversité.
1SPIRE réunit des créateurs engagés qui mutualisent leurs ressources et leurs compétences dans le champs de l’art et de l’environnement. Elle est composée de créateurs associés permanents et de partenaires variables selon le territoire.

Plus généralement 1SPIRE est un consortium coordonnée par l’artiste cssJPG Jenfi, dont l’objet est de promouvoir un art pluridisciplinaire, participatif et engagé a sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux environnementaux.

L’adresse de notre site Web est : https://1spire.art // Ce site est hébergé par ovh et est réalisé avec le CMS WordPress par :

L’artiste cssJPG Jenfi
Siège Social : 17 bis rue du Porquerieux – 30660 Gallargues-Le-Montueux – France
Tél. : +33 (0)7 66 86 29 86
email : postmaster@1spire.art
SIRET : 508 237 625 00027 / APE : 9003A / n° MDA  GB50600

Mentions Légales et politique de confidentialité

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, et notamment son article 24-II, vous disposez d’un droit de modification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez adresser votre demande :

  • par courriel à : postmaster@1spire.art
  • par courrier traditionnel à :
    1SPIRE, (Le P’tit Mas) 403 chemin de la croix de solies, 83690, Salernes.

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

MÉDIAS

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

DÉLAI DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les statistiques de connexion non nominatives sont gardées aussi longtemps que nécessaire. Les statistiques de connexion nominatives (adresse IP etc.) sont conservées 6 mois. Les adresses e-mail sont conservées pour une durée indéfinie, mais peuvent être retirées sur simple demande à l’une des deux adresses mentionnées plus haut.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

TRANSMISSION DES DONNÉES

Nous ne transmettons en aucun cas les données des utilisateurs des services de 1SPIRE, que ce soit aux structures avec lesquelles nous travaillons ou aux structures qui nous aident à financièrement.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Pour les utilisateurs :
Il est interdit aux utilisateurs des services de 1SPIRE de collecter des données au sujet d’autres utilisateurs, même à des fins personnelles, en se servant des outils et services mis à leur disposition par 1SPIRE. Cet acte est considéré par la loi comme un délit (détournement de la finalité d’un traitement automatique de données) et peut faire l’objet d’une plainte de la part de 1SPIRE. Pour plus d’informations sur la protection des données personnelles et sur le pistage qui peut être exercé par les sites web, consulter le site de la Commission Informatique et Libertés : www.cnil.fr

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

UTILISATION DE COOKIES

QU’EST CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être enregistré sur votre ordinateur par un site que vous visitez. Ce fichier peut contenir différentes informations, et possède une date d’expiration.
Lorsque vous retournez sur le même site, votre navigateur envoie à celui-ci le cookie associé (s’il y en a un), afin que vous soyez reconnu. Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

L’UTILISATION DE COOKIES PAR GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur afin d’aider le site Web à analyser la manière dont les utilisateurs font usage du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur ses serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations aux fins d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web à destination des exploitants du site Web et de fournir d’autres services se rapportant à l’activité du site Web et à l’usage d’Internet.
Google pourra également communiquer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google, s’engage à ne pas associer votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous avez la possibilité de refuser l’usage de cookies en sélectionnant les consignes requises sur votre navigateur ; veuillez cependant noter que si vous agissez de la sorte, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser la totalité des fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

LICENCE LIBRE

1spire adopte des licences libres pour tout son contenu et applications métiers. A l’image d’Internet, système ouvert de communication électronique entre personnes, nous vous invitons à faire avec nous le choix de contenus ouverts, propres à être re-publiés et ré-utilisés, permettant de faciliter leurs divulgations.

Sauf mention contraire, tout le contenu du site 1spire est mis à disposition sous un contrat Creative Commons BY-NC-SA.

Citation à utiliser lors de la réutilisation de contenu :

Inspiré par 1spire.art sous CC BY-NC-SA

PRÉSENTATION DE LA LICENCE “CREATIVE COMMONS BY-NC-SA”

Vous êtes autorisé à :

  • Adapter — remixer, transformer et créer à partir du matériel

L’Offrant ne peut retirer les autorisations concédées par la licence tant que vous appliquez les termes de cette licence.

    Selon les conditions suivantes :

    • Attribution — Vous devez créditer l’Œuvre, intégrer un lien vers la licence et indiquer si des modifications ont été effectuées à l’Oeuvre. Vous devez indiquer ces informations par tous les moyens raisonnables, sans toutefois suggérer que l’Offrant vous soutient ou soutient la façon dont vous avez utilisé son Oeuvre.

    • Pas d’Utilisation Commerciale — Vous n’êtes pas autorisé à faire un usage commercial de cette Oeuvre, tout ou partie du matériel la composant.

    • Partage dans les Mêmes Conditions — Dans le cas où vous effectuez un remix, que vous transformez, ou créez à partir du matériel composant l’Oeuvre originale, vous devez diffuser l’Oeuvre modifiée dans les même conditions, c’est à dire avec la même licence avec laquelle l’Oeuvre originale a été diffusée.

    Pas de restrictions complémentaires — Vous n’êtes pas autorisé à appliquer des conditions légales ou des mesures techniques qui restreindraient légalement autrui à utiliser l’Oeuvre dans les conditions décrites par la licence.

    Notes :

    • Vous n’êtes pas dans l’obligation de respecter la licence pour les éléments ou matériel appartenant au domaine public ou dans le cas où l’utilisation que vous souhaitez faire est couverte par une exception.
    • Aucune garantie n’est donnée. Il se peut que la licence ne vous donne pas toutes les permissions nécessaires pour votre utilisation. Par exemple, certains droits comme les droits moraux, le droit des données personnelles et le droit à l’image sont susceptibles de limiter votre utilisation.